推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商愈来愈难做?将来微商进步前景在哪儿?

   日期:2020-07-31     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:408    
核心提示:现下微商的困境:终端营销推广愈来愈难,加盟团队维护本钱也愈来愈高,甚至出现大规模微商加盟团队的坍塌式瓦解。

现下微商的困境:终端营销推广愈来愈难,加盟团队维护本钱也愈来愈高,甚至出现大规模微商加盟团队的坍塌式瓦解。

“微商目前愈来愈难做了”这句话已经成为现在各大微商加盟以及微产品牌负责人的口头禅!而这句口头禅也反映出当今微商的处境。

"有一套植物泥开创者崔大牛”谈到现在微商主要面临以下几个方面的问题:

1

微商的商品鱼龙混杂真伪难辨

对于微商这种新出现的商业模式,显然还没有健全的监管机制。在朋友圈微商圈子中,既有物美价廉的真货,也有滥竽充数的仿品。

特别是绝大部分人缺少有关辨别能力,甚至有些“加盟”被蒙在鼓里,鹦鹉学舌式地共享营销推广商品,结果造成了微商中假冒伪劣、价钱欺诈、不真实广告宣传事件层出不穷。

2

微商从业职员素质参差不齐

据不完全统计粤、浙、苏、京、沪等GDP领跑全国的省市微商已超越百万。 如此庞大的从业规模难免出现素质低下的个其他人员,但是这些少数人对微商的整体形象却是很大的负面成效。

微商中专门杀熟、以次充好、“宰肥羊”等现象层出不穷。

3

微商经营模式粗鄙

虽然微商数目海量,但是“单打独干”式的独行侠最多,有组织、有分工的的微商群体极少。很大一部分人虽然从事“微商”,但是缺少有关微商运营常识,微商卖货还停留在暴力刷屏阶段,紧急影响微信客户体验。

有些微商拿到了企业的加盟,但是一般的分销加盟大多数都有销量需要,假如销量达不到,就会取消加盟资格,重新转给新的加盟商,有时候会使加盟商为了保留加盟权很多囤货,造成很大经营风险。

4

微商诱发法律风险

有些微商为最求较高的价值,拿到的所谓“正品”可能只是一批高仿商品而已。他们的下级加盟商根本就不明真相,在分销过程中“复述”上一级加盟的话,简单引起花费矛盾。出现水平问题,这种层层加盟的模式也很难迅速有效解决。

除去上述问题外,微商这种新型商业也吸引了传销不法者的目光。新闻媒体已经报道了多起只为进步下线的微型版传销事件。

所以将来的微商进步肯定是打造在健康规范的基础之上。

那样,在新的微商背景与形势下,哪些种类的微商模式才算是健康?

1、抛弃追求短期暴利,不顾将来持续进步的思路,回归以人为中心的小而美微商。

谋求暴利,指望一夜致富的微商模式绝对不是将来。健康的微商无需成功学的洗脑,仅需回归零售本身,回归以人为中心的推销理念。

2、商品水平保证,有传统大品牌背书的微商。

目前的微商进步路径与淘宝年代类似:都是从杂牌的野蛮成长到规范正轨商品,然后再到传统大品牌。

目前的微商也是各类传统企业进入,由于有传统企业资源以及品牌的支持,微商将更多地回归渠道以及零售功能。品牌规划投放、商品水平控制、物流寄送系统等都由传统企业原有平台来完成,微商人仅需分析怎么样跟顾客更好交流,将货卖出去即可。

3、不忽悠不囤货的微商。

以前发布会+ 明星+ 成功学的微商洗脑忽悠三板斧等不再时尚;

新的微商三板斧变为:好商品+多渠道+ 专业培训。

其实微商只须做到“货卖到顾客手里”,大量问题都能解决,只须微商根据这个思路做,媒体“黑”微商及质疑微商的问题都会不存在。现在,微商问题的最大根源:只招加盟、不卖货。

鉴于此,有一套崔大牛为大伙概括微商创业的进步前景应该这样做:

1

微商商品的选择

目前做符合微信社交环境的微商新产品类的机会将会更大,另外做女人高频花费新产品类的微商将来形势也相对较好。

由于在微信上做微商的80%都是年青女人,微信购买花费习惯相对成熟,微商之所以兴起其实很大程度上得益于女人化妆品共享在微信社交环境中的兴起。而现在在微商行业中,伴随传统品牌的进入,化妆品品类已经是一片红海,中小微商化妆品品牌的机会愈来愈小。

2

微商用户的社群化

相同的喜好和情感共鸣是微商兴起的基础,所以微商不能离开社群。

但社群的固化和中心化让产品在拓展和拉新上的空间变得很狭窄,怎么样发动社群和借助社群产生分裂转变方法传播成为微商社群化的最大问题。所以微商的进一步进步必定会导至微商用户的社群化。

3

微商团队的规模化

微商的起点是个人,但伴随愈来愈多人的加入,商品同质日益紧急,“底价策略”即扰乱了正常的市场角逐,也减少了微商的价值,这种个体的微商一批批被淹没,取而代之的是巨大广告加入和大规模团队的兴起。

一些大品牌的一夜崛起打破了个人微商的创业梦,团队化和集团式的作战方法让微商的角逐日趋激烈,从C2C端走向B2C的企业愈来愈多,或是“退而结网”,或是“互相抱团”。

4

微商推广、推销模式正轨化

健康,不洗脑,不囤货,坚持商品推销到顾客的可持续进步理念。

无论个人端微商还是企业微商均存在各自的缺陷——朋友圈卖货的个人微商缺少优质的进货渠道,在支付环节、物流环节以及售后方面存在先天不足;

企业通过招收微商加盟的形式虽然扩展了手机端推销渠道,但是又造成线上产品冲击实体店、分销商散乱、渠道管理失控、市场混乱、内部价钱战、分销商窜货等问题。

基于以上理由,单独朋友圈微商与企业微商的弊病都难以持久,会渐渐被更新型健全的微商模式取代。

总体而言,商品可靠,模式健康,品类新颖且满足微信购物主体顾客需要的微商前景愈加被看好。所以也建议进入微商的创业人士或者是加盟商,从以上几个方面来选择我们的方向。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报